jueves, 31 de enero de 2013

Mi primer y segundo premio!!!



Hola!

Hace unos 3 días tuve una increíble sorpresa cuando Laura de mi diario de recetas y repostería creativa me dio mi primer premio. MUCHISIMAS GRACIAS LAURA! Si no conocéis su blog, pasaros porque tiene un blog increíble con muchas recetas y aparte es un encanto, siempre dispuesta a ayudar. http://midiarioderecetasyreposteriacreativa.blogspot.com.es/



Mi primer premio

Y hoy cuando he encendido el ordenador me esperaba otra sorpresa, Maria de cupcakes magdalenas historiadas me había dado mi segundo premio. MIL GRACIAS A TI TAMBIÉN! Tiene un blog fantástico de cupcakes y hace verdaderas obras de arte.

http://cupcakesmagdalenashistoriadas.blogspot.com.es/



Mi segundo premio
 
 
El premio implica contestar a 11 preguntas, y conceder el premio a 20 blogs con menos de 200 seguidores, así que allá vamos:
  1. ¿Qué te gusta más cocinar, postres, o platos de cuchara? Sin duda postres.
  2. ¿Qué es lo más importante para ti en una persona, la personalidad o el físico? La personalidad
  3. ¿Cuando empezaste el blog? Hace muy poquito, creo que no llega ni a dos semanas.
  4. ¿Quién fue la persona que te inspiró para empezar en este mundo? En el mundo de la repostería creativa mi sobrinita, porque quería hacerle galletas de sus dibujos preferidos. Y en el mundo blogger mis amigas que insistieron muchísimo para que me abriera uno, jeje.
  5. ¿Sueles seguir muchos blogs o te llegan seguidores por otras personas que te han conocido? Ambas cosas.
  6. ¿Qué te gusta más, cocinar o que te cocinen? Sé que suena mal que lo diga...pero que me cocinen...excepto la repostería.
  7. ¿Comes en casa o en el trabajo? En casa.
  8. ¿Sueles hacer recetas de verdura? Si me encantan.
  9. ¿Cuál es tu mejor receta? mmm....pastel de zanahoria
  10. ¿Qué le pides a una persona para que sea tu amiga? Nada, que este ahí.
  11. ¿Cuál es la mejor película que has visto? Ufff, no sabría decantarme solo por una.
Y mis blogs elegidos:
 
 
Sé que no llega a 20, pero es que todavía no he tenido tiempo de mirar muchos blogs...Pero se merecen los premios, porque desde que empezado con el blog me dado cuenta del esfuerzo y tiempo que esto requiere.
Midiarioderecetas y cucpakesmagdalenashistoriadas no os lo puedo volver a dar vosotras no? Jeje

domingo, 27 de enero de 2013

PASTEL DE ZANAHORIA


Hola!!!
 
Nunca había probado el pastel de zanahoria, pero una amiga de la universidad me mando una foto de uno que había hecho y no me pude resistir a probar de hacerlo yo también. La receta la obtuve del blog "food and cook" si no recuerdo mal. Y fue un éxito, a todo el mundo que se lo deje probar le gustó,  de hecho creo que se ha convertido en mi pastel favorito. Os dejo la receta por si alguien se anima.
 
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
 
- 100 gr de nueces troceadas
- 340 gr de zanahorias troceadas
- 280 gr harina de repostería
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de azúcar moreno
- 240 ml de aceite de girasol
- 4 rodajas de piña
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela
 
INGREDIENTES PARA EL FROSTING
 
- 300 gr de queso tipo philadelphia
- 250 gr de azúcar glass
- 50 gr de mantequilla
- 300 ml de nata líquida
 
- Triturar la zanahoria, las nueces y la piña.
- Mezclar en un bol la harina, el bicarbonato,  la levadura y la sal.
- En otro bol batir un poco los huevos, añadir los dos tipos de azúcar y batir.
- Incorporar el aceite de girasol y el extracto de vainilla y  batir. Tiene que quedar una mezcla homogénea.
- Mezclar los ingredientes secos con los líquidos a la vez que vamos batiendo.
- Añadir los trozos de zanahoria, nueces y piña y mezclar.
- Poner la mezcla en un molde (yo utilizo espray desmoldante, echas un poco en el molde y el bizcocho una vez horneado no se pega por ningún lado).
- Con el horno precalentado horneara 180ºC con calor arriba y abajo durante aproximadamente 1 hora, de todas maneras hay que comprobar que está hecho con un palillo.



 
 

Se podría comer directamente así sin el frosting pero yo creo que no es lo mismo...
-En un bol batir la mantequilla y el queso crema con varillas, ambas cosas a temperatura ambiente.
- Añadir el azúcar glass y el extracto de vainilla y  batir.
- Montar la nata y añadirla al frosting en varias tandas, suavemente y con ayuda de unas varillas.
 
 
Y ya únicamente nos queda partir el bizcocho por la mitad, rellenar con el frosting, y cubrir la parte superior y laterales de la tarta. (Me he obligado a mi misma a comprarme las herramientas necesarias para cubrir una tarta y que quede un acabado liso. Porque yo lo hice con una mini mini espátula...)

 
 
 
Bueno aquí tenéis el resultado final, le hice unas zanahorias con fondant para decorar. Y unas rosas de fondant...bueno mis primeras rosas de fondant!!! .
 





Rosas exprés!!!




PD: Todas las recetas que de momento estoy poniendo son de hace ya tiempo, y entonces nunca me imaginaba que abriría un blog, así que las fotos estas tomadas con mi móvil únicamente para inundar los whatsaaps de mis amigos-familia. Prometo hacer fotos decentes de las cosas nuevas que vaya haciendo.

 


martes, 22 de enero de 2013

PASTEL FONDANT RAYO MCQUEEN



Hola!!!

La primera tarta fondant que hice fue para el primer cumpleaños de mi sobrino "Martí". Estuve buscando ideas por blogs, y como es un niño y ya le llamaban la atención los coches decidí hacer una tarta del famoso personaje de Cars "Rayo McQueen". Encontré un tutorial muy bueno que me ayudo mucho, para verlo pinchar Aquí.

Partimos de un bizcocho rectangular y recortando un lateral como explica el video obtendremos la forma de "coche".







Rellenamos y cubrimos con nuestra crema y ahora ya podemos empezar con el fondant, el fondant al ser de color rojo es mejor comprarlo ya teñido, porque si no es muy difícil conseguir un color rojo intenso.






Una vez cubierto con el fondant rojo, empezamos hacer todos los detalles estirando el fondant, recortando con un cuchillo y pegando con un poco de agua. Para hacer las ruedas hice dos círculos de fondant gris, con ayuda de un vaso, y coloque en el centro de cada rueda un lacasito rojo.
Y el Rayo McQueen listo!!!






Con su vela lista para soplar!!!





El corte...ñam, ñam...






Y por último los dos “peques" metiendo mano al pastel!!!


domingo, 20 de enero de 2013

PASTEL MANDO DE LA PLAYSTATION



Hola!!!




El pastel de Mickey Mouse fue mi segunda tarta fondant, pues ahora os enseñare mi tercera tarta fondant (próximamente la primera).

En este caso era un pastel para el cumple de "un chico" y como no, tenía que ser algo que tuviera que ver con la PlayStation así que opte por el mando, yo quería hacer el de la Play 3, pero por lo que descubrí después por "este chico" me salio el de la Play 2 (aunque algunas voces decían que tenía cierta tendencia a mando de la Xbox...).

El bizcocho en este caso también es un Victoria Sponge Cake con el mismo relleno de crema suiza de Nutella.

Primeramente partí de un bizcocho redondo, y recortando con un cuchillo afilado y pulso, hice como pude la silueta de el mando.
 



 



 
Una vez tenemos el bizcocho torneado en "forma mando de la Play", tenemos que cubrirlo entero con fondant negro, el fondant negro lo compro, ya que si lo probamos de teñir con colorante negro, nos quedara un bonito color gris. Para ello estiramos el fondant con un rodillo grande antiadherente, enrollamos el fondant en el rodillo para que nos sea más fácil colocarlo encima de la tarta, y con ayuda de un cuchillo recortamos el sobrante. Para un acabado mejor existen herramientas que nos ayudan a alisar el fondant (aunque yo de momento no tengo).






Batmaaan nananana!!!!...






Una vez tenemos el logo de Batman...Quiero decir el mando de la Play cubierto con fondant ya solo nos queda la parte más divertida, la decoración. Para ello utilicé fondant negro, gris, rotuladores comestibles, cuchillo y paciencia.







Y aquí tenemos el resultado final!!!

 


Y el corte!!!
 






miércoles, 16 de enero de 2013

PASTEL CASA DE MICKEY MOUSE






Hola!!!
 
Vamos con mi primera entrada. Me llamo Marta tengo 27 años y soy de Mataró (Barcelona). Llevo aficionada a esto de la repostería un par de años, todo empezó cuando estaba haciendo el proyecto final de carrera, escuche por primera vez la palabra “cupcake”, y empecé a mirar blogs sobre cupcakes, galletas decoradas y tartas fondant. Y fue un gran descubrimiento porque es un mundo que engancha totalmente, y empeze hacer mis primeros pinitos en este mundo.

Y como a día de hoy aún sigo buscando trabajo…pues he decidido abrir el blog impulsada por mis amigas (“abre un blog, abre un blog”)pues “ala” blog abierto. Que nombre poner, pues como soy Ingeniera química, y la cocina y la química tienen muchas similitudes y de momento me tengo que conformar con experimentar en la cocina, el nombre viene solo.

Este es un pastel que hice para el cumpleaños de mi sobrina cuando cumplió los 4 años. Es un “Victoria Sponge Cake” relleno de crema suiza de nutella. La receta del bizcocho es del blog “Objetivo cupcake perfecto” y el relleno de “Sugarmur”.
 
 

VICTORIA SPONGE CAKE


Ingredientes

- - 200 gr mantequilla

--  200 gr azúcar

- - 200 gr harina

- - 2 cucharaditas de levadura (royal)

- - 4 huevos

- - 2 cucharaditas de extracto de vainilla

- Batir la mantequilla ( a temperatura ambiente), añadir el azúcar y batir hasta que esté integrado, yo esté paso lo hago con la pala de la Kitchen Aid.

- Añadir los huevos de uno en uno batiendo cada vez (aquí cambio la pala por el batidor de varillas), hasta que esté integrado.

- Añadir el extracto de vainilla.

- Mezclar la levadura con la harina (yo utilizo la especial para repostería), tamizar, y añadir poco a poco a la masa sin agitar demasiado.

- Verter en el molde y poner en el  horno que esta previamente precalentado a 180ºC, el horno yo pongo calor arriba y abajo porque las veces que he probado de poner también el ventilador el bizcocho se me hundía por el medio y acababa en la basura… Y lo dejamos unos 45-50 min, comprobando con un palillo que está hecho, si el palillo sale totalmente seco.

-Dejar enfriar unos 5 minutos en el molde y ya lo podemos desmoldar.
 
 

CREMA SUIZA DE NUTELLA


Ingredientes

- - 150 gr clara de huevo pasteurizada

- - 220 gr azúcar granillo

-- 280 mantequilla sin sal

- - 4 cucharadas soperas de Nutella

- Primero de todo hemos de hacer un baño de vapor, para ello ponemos dos dedos de agua en una olla y ponemos a calentar sin que llegue nunca a hervir.

- En otra olla que entre dentro de esta primera donde tenemos los dos dedos de agua, en mi caso el vaso de la kitchen aid, ponemos las claras de huevo pasteurizada mas el azúcar y mezclamos un poco con varillas manuales, si tenemos añadimos crémor tártaro y volvemos a batir un poco.

- Colocamos el recipiente sobre el baño al vapor y empezamos a remover con las varillas manuales durante al menos 5 minutos, es importante que el agua de debajo no toque la parte de abajo del recipiente donde tenemos las claras y azúcar.

- Al cabo de 5 minutos cogemos un poco con los dedos (no quema!!) y no se debe notar nada de nada el azúcar, si se nota lo dejamos un par de minutos más (que es lo que yo siempre acabo haciendo), en este momento se tiene que volver de un color blanco y más espeso.

-Lo sacamos del baño al vapor y enfriamos con hielo (con la kitchen aid a mi no me ha hecho falta nunca enfriar). Batimos con las varillas a velocidad alta unos 6-8 minutos, y enseguida veremos cómo se forman los picos.

- Seguidamente se añade la mantequilla a temperatura ambiente cortada a dados, yo lo hago con la pala de la KA y a velocidad media, casi siempre al añadir la mantequilla se me corta (se ven grumos) en este caso lo ponemos en la nevera sobre 1 hora y volvemos a batir, ahora ya podemos añadir la nutella al gusto y volver a batir.



Para cubrir con fondant yo normalmente hago el bizcocho el día antes y así lo dejo un día enfriando. Hago el relleno al día siguiente, y ya corto el bizcocho por la mitad relleno por en medio con la crema, lo tapo y lo cubro entero con la crema (por los laterales y la parte de arriba). Si queréis que el bizcocho quede liso por la parte de arriba tenéis que girarlo.

En este caso hice mi primera “tarta de dos pisos”. Los dos bizcochos hay que cubrirlos con el fondant por separado. Luego ponemos un cartón redondo en la base el bizcocho grande, otro cartón redondo más pequeño encima (le pongo un poco de nutella para que haga de pegamento) y el bizcocho pequeño encima.

Para decorar ya únicamente necesitamos mucha paciencia, ir tiñendo el fondant, estirando y recortando con un cuchillo con la forma que queramos e ir pegando las decoraciones con un poco de agua.