domingo, 27 de enero de 2013

PASTEL DE ZANAHORIA


Hola!!!
 
Nunca había probado el pastel de zanahoria, pero una amiga de la universidad me mando una foto de uno que había hecho y no me pude resistir a probar de hacerlo yo también. La receta la obtuve del blog "food and cook" si no recuerdo mal. Y fue un éxito, a todo el mundo que se lo deje probar le gustó,  de hecho creo que se ha convertido en mi pastel favorito. Os dejo la receta por si alguien se anima.
 
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
 
- 100 gr de nueces troceadas
- 340 gr de zanahorias troceadas
- 280 gr harina de repostería
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de azúcar moreno
- 240 ml de aceite de girasol
- 4 rodajas de piña
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela
 
INGREDIENTES PARA EL FROSTING
 
- 300 gr de queso tipo philadelphia
- 250 gr de azúcar glass
- 50 gr de mantequilla
- 300 ml de nata líquida
 
- Triturar la zanahoria, las nueces y la piña.
- Mezclar en un bol la harina, el bicarbonato,  la levadura y la sal.
- En otro bol batir un poco los huevos, añadir los dos tipos de azúcar y batir.
- Incorporar el aceite de girasol y el extracto de vainilla y  batir. Tiene que quedar una mezcla homogénea.
- Mezclar los ingredientes secos con los líquidos a la vez que vamos batiendo.
- Añadir los trozos de zanahoria, nueces y piña y mezclar.
- Poner la mezcla en un molde (yo utilizo espray desmoldante, echas un poco en el molde y el bizcocho una vez horneado no se pega por ningún lado).
- Con el horno precalentado horneara 180ºC con calor arriba y abajo durante aproximadamente 1 hora, de todas maneras hay que comprobar que está hecho con un palillo.



 
 

Se podría comer directamente así sin el frosting pero yo creo que no es lo mismo...
-En un bol batir la mantequilla y el queso crema con varillas, ambas cosas a temperatura ambiente.
- Añadir el azúcar glass y el extracto de vainilla y  batir.
- Montar la nata y añadirla al frosting en varias tandas, suavemente y con ayuda de unas varillas.
 
 
Y ya únicamente nos queda partir el bizcocho por la mitad, rellenar con el frosting, y cubrir la parte superior y laterales de la tarta. (Me he obligado a mi misma a comprarme las herramientas necesarias para cubrir una tarta y que quede un acabado liso. Porque yo lo hice con una mini mini espátula...)

 
 
 
Bueno aquí tenéis el resultado final, le hice unas zanahorias con fondant para decorar. Y unas rosas de fondant...bueno mis primeras rosas de fondant!!! .
 





Rosas exprés!!!




PD: Todas las recetas que de momento estoy poniendo son de hace ya tiempo, y entonces nunca me imaginaba que abriría un blog, así que las fotos estas tomadas con mi móvil únicamente para inundar los whatsaaps de mis amigos-familia. Prometo hacer fotos decentes de las cosas nuevas que vaya haciendo.

 


9 comentarios:

  1. Madre mia que bizcocho¡¡¡ que presntación, que buena receta¡¡¡ Me ha encantadooo¡¡¡¡¡ Pues más vale que no son buenas las fotos, que sino...madre mia¡¡¡ Que arte que tienes¡¡¡¡ Besico, y pásate por mi blog, que tienes un premio para ti¡¡

    ResponderEliminar
  2. Las rosas te quedaron preciosas!!

    ResponderEliminar
  3. Acabo de conocer tu blog y me quedo para seguirte, tienes un blog muy chulo y recetas estupendas. Si te apetece te invito a conocer el mio. Un besito

    ResponderEliminar
  4. Hola!!
    Muchas gracias por la visita a mi blog, el tuyo me encanta y éste pastel te quedó genial!!
    Me quedo a seguirte también!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Hola que pastel tan bonito te ha quedado.
    Me parece que no llevas mucho por aquí, como yo jijii.
    Te invito a mi cocina cuando quieras !
    Un besazo !!!
    http://recoraromas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Te quedó tan bonita que da pena tener que comérsela. Me quedo de seguidora, pásate por mi blog cuando quieras.

    Un fuerte abrazo.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  7. Hola,
    Pásate por el blog que te tengo una sorpresita.
    Un beso.
    http://cupcakesmagdalenashistoriadas.blogspot.com.es/2013/01/mi-primer-premio-al-blog.html

    ResponderEliminar
  8. Holaaa!!! Me encanta esta tarta, tiene una pinta, y es moníssima!!!! Gracias por tu comentario en mi blog, estoy encantada de que lo sigas! Yo tambien soy seguidora del tuyo! Que casualidad que seamos del mismo pueblo! Estamos en contacto!!

    ResponderEliminar