Hola!!!
Nunca había probado el pastel
de zanahoria, pero una amiga de la universidad me mando una foto de uno que
había hecho y no me pude resistir a probar de hacerlo yo también. La receta la
obtuve del blog "food and cook" si no recuerdo mal. Y fue un éxito,
a todo el mundo que se lo deje probar le gustó, de hecho creo que se ha convertido en mi
pastel favorito. Os dejo la receta por si alguien se anima.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 100 gr de nueces troceadas
- 340 gr de zanahorias
troceadas
- 280 gr harina de repostería
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de azúcar moreno
- 240 ml de aceite de girasol
- 4 rodajas de piña
- 1 cucharadita de esencia de
vainilla
- 1 cucharadita de
bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela
INGREDIENTES PARA EL FROSTING
- 300 gr de queso tipo
philadelphia
- 250 gr de azúcar glass
- 50 gr de mantequilla
- 300 ml de nata líquida
- Triturar la zanahoria, las nueces y la piña.
- Mezclar en un bol la harina,
el bicarbonato, la levadura y la sal.
- En otro bol batir un poco
los huevos, añadir los dos tipos de azúcar y batir.
- Incorporar el
aceite de girasol y el extracto de vainilla y batir.
Tiene que quedar una mezcla homogénea.
- Mezclar los
ingredientes secos con los líquidos a la vez que vamos batiendo.
- Añadir los trozos de zanahoria, nueces y piña y mezclar.
- Poner la mezcla en un molde
(yo utilizo espray desmoldante, echas un poco en el molde y el bizcocho una vez
horneado no se pega por ningún lado).
- Con el horno precalentado
horneara 180ºC con calor arriba y abajo durante aproximadamente 1 hora, de
todas maneras hay que comprobar que está hecho con un palillo.
Se
podría comer directamente así sin el frosting pero yo creo que no es lo
mismo...
-En un bol batir la
mantequilla y el queso crema con varillas, ambas cosas a temperatura
ambiente.
- Añadir
el azúcar glass y el extracto de vainilla y batir.
- Montar la nata y añadirla al frosting en varias tandas, suavemente y con ayuda de unas varillas.
Y
ya únicamente nos queda partir el bizcocho por la mitad, rellenar con el frosting, y cubrir la parte
superior y laterales de la tarta. (Me he obligado a mi misma a comprarme las
herramientas necesarias para cubrir una tarta y que quede un acabado liso.
Porque yo lo hice con una mini mini espátula...)
Bueno
aquí tenéis el resultado final, le hice unas zanahorias con fondant para
decorar. Y unas rosas de fondant...bueno mis primeras rosas de fondant!!! .
Rosas exprés!!!
PD: Todas las
recetas que de momento estoy poniendo son de hace ya tiempo, y entonces nunca
me imaginaba que abriría un blog, así que las fotos estas tomadas con mi móvil
únicamente para inundar los whatsaaps de mis amigos-familia. Prometo hacer
fotos decentes de las cosas nuevas que vaya haciendo.
Madre mia que bizcocho¡¡¡ que presntación, que buena receta¡¡¡ Me ha encantadooo¡¡¡¡¡ Pues más vale que no son buenas las fotos, que sino...madre mia¡¡¡ Que arte que tienes¡¡¡¡ Besico, y pásate por mi blog, que tienes un premio para ti¡¡
ResponderEliminarLas rosas te quedaron preciosas!!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me quedo para seguirte, tienes un blog muy chulo y recetas estupendas. Si te apetece te invito a conocer el mio. Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita. www.cuquibakes.com, no?
EliminarHola!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita a mi blog, el tuyo me encanta y éste pastel te quedó genial!!
Me quedo a seguirte también!
Besitos
Hola que pastel tan bonito te ha quedado.
ResponderEliminarMe parece que no llevas mucho por aquí, como yo jijii.
Te invito a mi cocina cuando quieras !
Un besazo !!!
http://recoraromas.blogspot.com.es/
Te quedó tan bonita que da pena tener que comérsela. Me quedo de seguidora, pásate por mi blog cuando quieras.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Con mil sabores
Hola,
ResponderEliminarPásate por el blog que te tengo una sorpresita.
Un beso.
http://cupcakesmagdalenashistoriadas.blogspot.com.es/2013/01/mi-primer-premio-al-blog.html
Holaaa!!! Me encanta esta tarta, tiene una pinta, y es moníssima!!!! Gracias por tu comentario en mi blog, estoy encantada de que lo sigas! Yo tambien soy seguidora del tuyo! Que casualidad que seamos del mismo pueblo! Estamos en contacto!!
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